• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

平成26年4月 入学式 岐阜聖徳学園大学附属中学校

平成26年4月9日、厳粛な雰囲気の中、岐阜聖徳学園大学附属中学校の入学式が挙行されました。今年度の新入生は89名。上級生と合わせると240名以上の規模に・・・。各クラスは少人数ながらも、学校全体としてはとても活気のある雰囲気になりそう・・・。とても楽しみです!新入生のみなさん。いま、大きな夢や目標を胸に秘めておられることと思います。その夢、必ず実現しましょうね!夢は、追っているうちは次第に近づいてきます。けれども、立ち止まっているとどんどん遠ざかって行きます。また、まだ夢が見つかっていないんです・・・というみなさん。悲観はしないでください。一緒に夢を探しましょう。夢は、探している人だけが見つけることのできるものだからです。