• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

(海外研修10日目)キュランダ渓谷観光

3月18日(水) 海外研修10日目。生徒たちはゴールドコーストからケアンズに移動完了。国内線のため手続きに時間を取られることもなく、スムースに移動できました。つい先程までは、キュランダ渓谷を観光していました。世界遺産の原生林を経験し、昼食の巨大ステーキに驚き、その後、ショッピングをして宿泊先のホテルへ。あらゆる点でスケールの大きさに驚かされる一日でした。今は、希望者を募っての市内散策の時間です。明日以降は、台風の動き次第で予定が大きく変わる可能性があるので、安全を第一に考え、無理のない臨機応変な対応を心がけたいと思います。事故等なく研修を終えられるよう、細心の注意を払ってすすめて参りますので、みなさまどうかご安心ください。(PS Wi-Fiスポットがなかなか見つからず、画像のアップが頻繁にできずにおります。)