• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

たった今、ホストファミリーに向かいました!

3月10日(火) オーストラリア研修中の2年生達は、11:15(現地時間12:15)にゴールドコースト空港に到着した後、荷物を持ってチャーターバスに乗車。車内の飲食は一切厳禁・・・。日本の観光バスとはこんな所も違うんですね。バスはセントスティーブンス・カレッジに向かいましたが、途中、時間にゆとりがあったので、市内を観光したりショッピングをしたり・・・。今日は乗り物疲れが出てくるかな・・・とも思われましたが、みんなとても元気です。(若い!)セントスティーブンス・カレッジには14:30頃(現地時間15:30)に到着し、その後、ホームステイの打ち合わせなどを行いました。今、生徒たちはホストファミリーとともに学校を出たところです。「今日はちょっと疲れているだろうから、なるべく早く就寝できるようにしてあげてください。」とホストファミリー達には連絡してあります。2年生のみなさん。今日はゆっくりと休んでくださいね。そして、保護者の皆様。みんな元気ですから、ご安心くださいね。 (今回はWiFiのエリアがなかなか見つからないので、写真をお届けすることができません。写真を心待ちにしていらっしゃった保護者の皆様。ごめんなさい。)