• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

4月9日 『入学式』

4月9日(木) 厳かな雰囲気の中、附属中学校の入学式が挙行されました。本校は岐阜聖徳学園大学の附属学校で、「平等」・「寛容」・「利他」の校訓のもと、真実を見抜く智慧と、弱者をいたわる慈悲の心を大切にしている学校です。70名の新入生達は、皆一様に眼をきらきらさせながら、入学式に臨んでいました。新入生の代表として宣誓の大役を担ってくれたのは、田中妃音さん。記念品受理を大川希さん。対面式挨拶を堀晃徳くん。新入生のみなさん。これからは、3年後・10年後の夢実現に向けて、それぞれ大きく羽ばたいていってくださいね。附属中学は大きな大きなファミリーです。分からないことなど、遠慮なく先生や先輩方にきいてくださいね!