• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

中3生、および保護者の方々に向け、海外語学研修説明会を行いました!

4月14日(木) 中学3年生、及び、その保護者の方々に向け、海外語学研修説明会を行いました。今年の3年生のホームスティ先はイギリス。5月10日から10日間をイギリスで過ごし、ホームスティしながら現地の学校に通ったりします。海外語学研修の行先がイギリスになるのは今年の3年生から。日程の確認や海外研修の「しおり」をもとにしたスケジュール説明など、具体的な説明が行われました。気になる治安について、JTBの吉村さんは「ベルギーでテロがあって、一時はヨーロッパもかなり緊張した状態でしたが、今ではイギリスもスペインやポルトガルも、安心できる状態に戻っています・・・。」と説明されています。警備の行き届いた、危険ではないところにホームスティするので、ご安心ください。