• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

中2生、遠足から帰校!

中2生は、16時45分頃、遠足から学校に帰ってきました!

ブルーメの丘に到着したのは10時30分頃。到着後すぐに、「サンドブラストアート」「ソーセージ作り」「タルト作り」と、それぞれ分かれて体験を楽しみました。ソーセージ作りをしたグループは、自分で作ったソーセージをお弁当と一緒に食べました。食べきれないほどのボリュームで驚きましたね。タルト、サンドブラストのグラスは家にお持ち帰りです。いいお土産になりましたね。

体験のあと、お弁当を食べたら自由行動。生活班で園内をまわりました。ジャージー牛乳のソフトクリームを食べたり、芝すべりをしたりと、農業公園ならではの楽しみ方をしている姿が見られました。自然の中で思いきり遊んで、のびのびとした気分になれたようですね。

いつも元気な2年生のみなさんでも、からだは疲れていると思います。ゆっくり休んで、また月曜日から良い笑顔を見せてくださいね!