• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

新入生歓迎会・部活動紹介

午後から、体育館にて新入生歓迎会と部活動紹介が行われました。体育館に全校生徒が集まるというのは珍しく、とても新鮮な空間でした。

はじめに、新入生93名が一人ずつ自己紹介をしました。それぞれ、好きな食べ物やスポーツを発表し、先輩たちに自分を印象付けていました。その後の部活動紹介では、テニス部やバスケ部などの運動部だけでなく、理科同好会や珠算部も、目の前で楽しい実演をして新入生を大いに盛り上げてくれました。中でもバドミントン部の紹介では、新入生からのスペシャルゲストとして1年1組の岩田千波さん、1年3組の石原凪紗さんがユニフォーム姿で参加し、先輩と打ち合う姿はとても見応えがありました。そして最後には、生徒会企画。一年生から三年生までが一緒になった縦割り班になって、クロスワードやクイズを、力を合わせながら取り組む姿が見られました。

これからの学校生活でも、学年の垣根を越えた交流が増えることを期待しています!