• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

校外研修2日目 ほぼ一日中ビーチです!

6月30日 校外研修2日目。今日は1日のほとんどビーチで過ごしました。朝は9:00からビーチレクリエーション。宝探しやビーチフラッグ、ビーチバレーやスイカ割り、童心に帰ってみんなで楽しみました。同級生の意外な一面を発見したり、腹の底から笑ったり・・・。心に残るイベントとなりました。昼食後は漁船による島周辺のクルージング。船に乗るのが初めてだという生徒もいて、こちらも思い出に残るものになりそうです。クルージングと魚つかみどりは2班に分かれての同時展開。生きた魚のすばしこさに翻弄されながらも、初めての体験に歓声が上がっていました。夕食後は全員が浜辺に出てキャンプファイアーを行いました。今夜はこれから大漁旗作り。くたくたに疲れながらも、みんなとってもいい笑顔です。