• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

退島式ーー島のみなさん。本当にありがとうございました!!ーー

校外研修3日目。今日は7:00起床。朝食後、9:00からはお世話になったビーチの清掃活動。みんな、お礼の気持ちを込めて、一生懸命に取り組んでいました。清掃の後は、民宿のみなさんへの唯一の置き土産となる大漁旗づくり。色鮮やかな大漁旗がお世話になった民宿の数だけ完成しました。昼食の後は荷物を持って篠島港へ。退島式を行いました。退島式では、手作りの大漁旗を受け取る民宿のみなさん、とっても嬉しそうでしたね!篠島へ校外研修に出かけていた2年生の生徒たちは、16:30に学校へ無事到着しました。篠島のみなさんには本当にお世話になりました。島のみなさま。重ね重ね、ありがとうございました。