• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

9月7日(水)

今日は3日間にかけて行われる秋桜祭の1日目、文化祭の部です。今年の秋桜祭のテーマは『百花繚乱』。普段はなかなか見られない生徒のみなさんの活躍がたくさん咲き乱れることを期待しながら、ステージでの劇や有志の発表をみんなで楽しみました。

ステージ発表では、ももたろうやシンドバッドなどの古典をアレンジしたもの、2時間を超える原作を30分ほどに凝縮したものなど、各クラスが知恵を絞って作り上げた劇が披露されました。笑いあり驚きありで、演じる側も観客側もお互いにいい顔をしていました。何度も何度も話し合ってやっと完成した作品が、どのクラスも成功して本当に良かったですね。

大トリをつとめたのは合唱部の皆さん。演目は、ミュージカルの名作「アニー」です。アニー役の押田ビアンカ楓さんをはじめ、子供の役から大人の役までをすべて同じ中学生が演じるのは大変だったと思います。それでも、皆さん見事に演じきって素晴らしいステージを見せてくれました。