• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

平成29年度 着任式・始業式

4月8日(土)、2、3年生は新年度が始まりました。

今年度は、カリキュラムなどの大きな変更があり、多くの新しい取り組みが始まる節目の年です。それを踏まえ、校長先生からは、私立の中学校に通うということの意義について、身の引き締まるようなお話がありました。「生徒が自分の手で学校をつくる」ということを大切にしたい、という言葉も印象的でした。

新しいスタートをきるのにふさわしいお話を聞いて、この一年間、頑張ろう、という気持ちになれたのではないでしょうか。

また、新しく着任された先生と事務員さんの紹介がありました。

加藤 英樹先生(保健体育)、迫間 隆志先生(英語科)、長谷川 航先生(理科)、松永 智子さん(事務職)、竹市 有里さん(事務職)です。

これからみなさんと一緒に勉強したり、サポートしたりしてくださいます。よろしくお願いします。