• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

新入生歓迎会・部活動紹介

本日4月14日(金)の5、6時間目に新入生歓迎会がありました。

生徒会のメンバーや3年生が上手に場を和ませながら、
歓迎会が進みました。

最初に、2、3年生に向けて新入生一人ひとりの自己紹介がありました。1年生は緊張しながらも、個性的な自己紹介をしてくれました。

すでに入りたい部活動が決まっている1年生が多く、部活動の名前が呼ばれるたびに2,3年生は一喜一憂していました。

その後の部活動紹介では、2、3年生はどうにか部員を獲得しようと一生懸命発表をし、それを1年生は興味深そうに見たり聞いたりしていました。

最後に、生徒会が企画した、先生に関するクイズゲームも、各クラス交流しながら楽しんでいました。

これから1年生はどの部活動に入ろうか、どんな先輩たちがいるのかドキドキし、2、3年生はどんな後輩が入ってきたのか、部員が入ってくるのかをドキドキしながら生活していくのだと思います。

そういった中で、多くの繋がりが生まれることを願っています。