• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

海外語学研修出発式

5月8日(月)(出発前日)、語学研修出発式(研修先:イギリス)が開かれました。

全校生徒がアトリウムに集まり、心を込めた折鶴が贈られたあと、ぞれぞれの立場で思いを語りました。折鶴は、各ホームステイ先にお土産として贈られます。

残校生徒代表は、2年2組の深谷真生さん。 旅の安全と成功を祈る言葉が送られました。

3年生代表は、3年3組の佐伯杏菜さん。自分たちがいない間の附属中学を託す思いと、「いってきます」という力強い言葉が印象に残りました。

育友会役員の押田さん、引率してくださるJTBの吉村さんからもお言葉を頂戴して、ますます実感が湧いてきました。

3年生の皆さん、少なからず不安もあると思いますが、実りある研修になることを心から祈っています。

そして何よりも、全員元気に帰ってきてください。