• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

語学研修報告会

6月17日(土)3時間目、講堂にて語学研修報告会が開かれました。

5月に、約2週間の日程でイギリスでの語学研修を行った3年生の皆さんが、1、2年生の生徒に向け、知っておくとよいことや、見どころ、感想などを発表してくれました。

研修先の学校生活、ホームステイ、食事、観光スポットなど、それぞれのカテゴリーに分けられ、聴いていてとてもわかりやすかったです。

スクーリーンに映し出された写真はどれも魅力的で、そこに詳しい説明が加わって、現地の雰囲気がよく伝わってきました。

50分という短い時間で語学研修の魅力を伝えるのに、3年生の皆さんはきっとものすごく工夫しながら準備をしてきたのだと思います。

3年生の皆さん、1、2年生がワクワクするような素敵な報告会を、本当にありがとうございました!