• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

おかえりなさい!

5月17日(木)、イギリスでの語学研修を終えて、3年生が附属中に帰ってきました。

大きな事故や事件もなく、無事に全員が帰ってきてくれたことが、何よりうれしいです。

体育館での解散式では、少し疲れた様子ながらも、笑顔を見せてくれました。「学んだことを普段の生活に生かしたい」と代表挨拶の2組石田裕也くん。旅を全力でサポートしてくださったJTBの吉村さんも、「行ってきたこと自体ではなく、それを日常に生かしてこそ意味がある。」と言ってくださいました。

これからの学校生活や人生にとって、大きな意味を持つ語学研修であることを願っています。

しっかり休んで、また月曜日に元気な顔を見せてくださいね。本当にお疲れ様です。