• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

卒業生と語る会

6月2日(土)3限、本校講堂にて「卒業生と語る会」が開かれました。

講師として母校に帰ってきて下さったのは・・・

川嶋 更奈 さん(岐阜聖徳学園高等学校卒業 岐阜薬科大学1年)

青木 裕士 さん(岐阜高等学校卒業 大阪大学法学部1年)

日比野 将大 さん(大阪電気通信大学院医療福祉工学研究科卒業 富士フィルムメディカル株式会社勤務)

のお三方。

川嶋さんは、中学時代の思い出を中心に話してくださいました。

青木さんは、学校内にとどまることなく外の世界に出ていくことの大切さを、熱く語ってくださいました。

日比野さんは、社会人として、仕事についてからも夢があることを伝えてくださいました。

それぞれ異なる分野の方ですが、お三方とも、前向きに毎日を送っていらっしゃるのがお話からよく伝わってきました。

在校生にとって、これからの中学校生活のヒントになったと思います。

本日は遠いところからわざわざこのために来てくださった方もいらっしゃいます。本当に貴重なお時間をありがとうございました。