• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

海外語学研修1日目(5月7日)スタート!

中学3年生の生徒たちは、無事にイギリスに到着し、ホテルでの夕食を終え、今はそれぞれの部屋で就寝中です。

体力的に一番きついのが長時間の飛行機による移動です。生徒の中にもかなり疲れている人もいるようでしたが、おおむね皆さん元気だとのことです。しっかりと休息をとって、明日以降の活動に備えて欲しいと思います。

【現地レポート】

本日の英国の気候は曇り時々晴れ。最高気温は15度と日本に比べると涼しい陽気です。そんな中、定刻どおり、岐阜聖徳大学附属中学校の生徒の皆さん71名と引率4人の先生方は無事ロンドンヒースロー空港に到着されました。

長旅の疲れも見せずに元気な笑顔で、今晩の宿泊先となるルネッサンスホテルへバスで移動し、それぞれのお部屋へチェックインとなりました。

夕食はバイキングスタイルとなり、生徒の皆さんはそれぞれ好きな料理を楽しみました。サラダやスープの前菜、ビーフカレー、チキンカレーや白身魚のトマトソース煮など豊富なメニューがならんでいました。デザートも色々と揃っており、生徒の皆さんはしっかりおかわりをして楽しんでいた様子です。

今晩はゆっくり休んで旅の疲れを取り、明日のホストファミリーとの対面、そして英語での生活に備えてほしいと思います。

本日よりこちらのホームページにて生徒さんたちの英国修学旅行の様子をご報告致しますのでお楽しみに! (現地HPより)