• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

海外語学研修 おかえりなさい3年生!

海外語学研修 おかえりなさい3年生!

解散式

中学3年生は、本日お昼の12時に全員無事、附属中学校に帰ってきました。見知らぬ外国の地で、緊張の連続の日々を送ったあと、久しぶりに見る母校の景色に、みんなホッとして「帰ってきたんだ」という安堵の気持ちが表情に表れていました。それは、出迎えにいらっしゃった保護者の皆様や、本校の教員も同じ気持ちで、「良かった、無事に帰ってきた」という喜びを感じました。

さすがに、10時間以上の飛行機での旅と、時差の関係で、疲れの色も見られましたが、おおむね健康に研修を終えることができて何よりでした。今日はしっかりと休んで、また来週月曜日から元気に登校し、イギリスの土産話を聞かせてくださいね。お疲れ様でした。

今回の海外語学研修の実施にあたり、生徒を支えてくださった保護者の皆様、旅行社様、他、関係各所の皆様、誠にありがとうございました。