• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

海外語学研修 イギリスで最後の研修日、そして日本へ!

中学3年生の生徒は、5月14日の午後、海外語学研修の最後の見学地としてウィンザー城を訪れました。ここは1年前、英国王室のヘンリー王子とメーガン妃の結婚式が行われた場所で、ニュースで目にしたことがある方も多いのではないでしょうか。今年は、この研修の初日にメーガン妃のご出産が話題になり、ちょっとしたご縁を感じます。

城内は伝統的なイギリス建築はもちろんのこと、様々な調度品や、赤い制服に黒い帽子の衛兵隊など、まさに古き良きイギリスを感じられる場所です。生徒のみんなは衛兵と一緒に写真に収まったり、歴史ある王室のゆかりの品の展示物を見て回ったりして、研修最終日を楽しんでいました。

その後は、ホテルで夕食をとって、しっかり休んで、日本への長い旅路に備えました。研修の最終日にしては意外にみんな元気そう。この記事がホームページに載る頃には、もう飛行機に乗って空の上にいることでしょう。気をつけて帰ってきて、おみやげ話をたくさん聞かせてくださいね。