• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

2年生 郡上へ遠足に行きました!

海老のてんぷらなどを作りました。簡単な作業なのに出来上がりは本物そっくり!それぞれの個性も出てきて、面白い作品になりました。

京都への本山参拝が延期となったため、2年生は郡上へ遠足に行ってきました。

昨年度は全く校外研修ができなかったので、コロナ対策を講じた上で、初めての校外での活動です。

郡上が発祥の地とされる食品サンプルづくり体験や古い町並みの散策、鍾乳洞の見学などを行いました。

2年生 郡上へ遠足に行きました!

当日は好天に恵まれ、さわやかな新緑と清流の町を満喫しました!

2年生 郡上へ遠足に行きました!

鍾乳洞内は薄暗く狭い通路が続き、次にどんな表情が表れるのか、ちょっとした探検気分でした!

限られた時間でしたが、散策ではお寺めぐりツアーも盛り込まれ、新緑の郡上八幡を満喫することができました。

鍾乳洞は初めてという生徒が多く、見学というよりもテーマパークのアトラクションのようにドキドキしながら楽しく過ごせました。

急遽決まった行事ではありましたが、どの行程も生徒の笑顔があふれる、素晴らしい時間になりました。

やっぱり校外研修はいいですね!