• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

スポーツフェスティバルがありました

1年生による宅配リレーでは、バトンの代わりの荷物がどんどん追加され、うっかり落とすことも。

本日、スポーツフェスティバルが開催されました。

本来は全校一斉で行う体育行事ですが、感染症拡大防止の観点により、昨年度に続き今年度も学年単位で行いました。

1〜2限には1年生が「玉入れ」「宅配リレー」「短中長走」「借り人競走」、3〜4限には2年生が「借り人競走」「リレー」「ドッヂボール」「短筒引き」、5〜6限には3年生が「ドッヂボール」「バレーボール」「借り人競走」をそれぞれ行いました。

朝から眩しいくらいの快晴で、気温はやや肌寒く感じることもありましたが、スポーツフェスティバルが始まると、すぐに生徒たちの間から熱気がわき出し、熱い競技が繰り広げられました。

クラス対抗の競い合いの中でも、他のクラスの活躍をお互いに認め合い讃え合うことで、誰もが心から楽しめるのが附属中学校のスポーツフェスティバルです。

スポーツフェスティバルがありました

2年生の借り人競走。「文化委員」「一軒家暮らしではない人」など、紙で指示された条件の人と手をつないで走るリレーです。

スポーツフェスティバルがありました

3年生のドッヂボール。中学校生活最後のスポフェスに、クラスの枠をこえて大いに盛り上がりました。