• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

本校が「学校環境衛生活動表彰」中学校の部で努力校に認定されました!

環境衛生への理解と実践活動を積み重ね、快適な学校環境の向上に努めた学校に送られる「学校環境衛生活動表彰」。本校はその中学校の部で「努力校」に認定されました。

「努力校」の認定を受けるためには、日直による学活教室環境点検や生活委員会による日々の水質検査や温度・一酸化炭素濃度検査、給食委員による食後のランチルーム消毒・後片付け、日常の全校清掃活動の実施状況に加え、学校薬剤師による揮発性有機化合物検査や照度・騒音検査・浮遊粉塵検査の結果など、多項目に渡る地道でたゆみない衛生環境向上に向けた努力が必要となります。

学校を代表し、生徒会のメンバーに表彰状とトロフィーを持っていただきました。