• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

後期終業式がありました

担任の先生から一人ひとりお花をもらい、全員クラスメイトに対して感謝の気持ちを述べました

本日は後期終業式がありました。

最初に各学級で学活を行いました。成績通知表や生徒会誌、最後の学級通信を担任の先生から手渡され、先生からのお話や、生徒一人ひとりが1年間を振り返って語る時間もありました。また、生徒から担任の先生に感謝の気持ちを込めたサプライズを準備していたクラスもありました。

その後、講堂にて後期終業式が開かれました。真宗宗歌から始まる厳かな雰囲気の中、校長先生の訓話では、この1年間を振り返り、各学年が頑張っていると感じられたことについて具体的な例を挙げ、そして、次の4月からの生活についてどんなことを心がけなければならないかというお話がありました。

続いて心支援部長から、進級に備えて心の準備をするために春休みをどう過ごすことが大切かというお話がありました。

メダル表彰・表彰伝達では、英検準1級合格者をはじめ、2級合格者6名、数検準2級合格者5名など、優秀な成績をおさめた生徒が登壇し、その栄誉を全校生徒からたたえられました。

先日行われた2023年度前期生徒会役員選挙で選ばれた6名に対し、生徒会役員認証式が行われました。旧会長から新役員へメッセージが述べられ、続いて新会長からの挨拶がありました。

最後に離任式が開かれました。今年度は3名の先生が離任となりました。校長先生から離任者紹介があり、それぞれの先生からご挨拶をいただきました。その後、生徒会役員から感謝の言葉と花束が送られ、全校生徒の拍手の中、退場されました。

すべての日程後、各クラス、講堂にて簡単な学活を行い、2022年度の学校生活が終わりました。

2023年度前期は4月10日から始まります。

後期終業式がありました

メダル表彰ではたくさんの生徒が表彰されました

後期終業式がありました

旧会長から新役員へ激励のメッセージが送られました