• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

グロスター観光、英語研修修了式がありました(イギリス語学研修)

今日はグロスターへ行き、「ハリー・ポッターと秘密の部屋」のロケ地として使われたグロスター大聖堂を見学しました。他にもピーターラビットショップで買い物をしたり、ピーターラビットの絵本に出てくる場所を巡ったりしました。 また、グロスタードックスという、海運業の伝統が残る運河へ行ったり、グロスターの街でフィッシュ&チップスを食べたりする生徒もいました。

その後、チュークスベリー校へ戻り、修了式をしました。各クラスの先生から修了書を渡され、記念写真も取りました。

そして「さよならパーティー」を開き、ホストファミリーに篠笛を披露したり、日本の伝統文化を伝えたりしました。 最後にお礼の手紙を渡し、まもなく訪れるお別れを寂しく思う生徒もいました。ホストファミリーと過ごす最後の夜を大切に過ごしたことかと思います。