• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

生徒による学校紹介

8月3日と4日に、岐阜聖徳学園の附属幼稚園・小学校・中学校の学校紹介イベントが開かれ、盛夏の中、多くの皆様にご参加いただきました。

附属学校の教育内容をよりよく知っていただくために、学校紹介や体験授業を行いました。どの催し物も好評をいただくことができましたが、なかでも昨今の理数科への注目の高まりもあってか、理科の実験講座は特に人気が高かったです。他にもITを用いた英語教育や、体を動かす音楽の授業など、各教員が工夫して小学生の皆さんにも楽しんでもらえるように授業をつくりました。

また、4日には、南極観測隊員の方による講演会も催され、興味深いお話をしていただきました。南極の氷やペンギンの羽、防寒服などの実物も見せていただき、多くの人が間近でみて驚きの声を上げていました。

2日間のフェアでのべ約130組300人程の方々にご来校いただき、本校の魅力を少しでも伝えることができたかと思います。ご来校下さった皆様、暑い中本当にありがとうございました。

南極隊員の方の講演

English with ipad mini