• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

平成25年度 卒業式・謝恩会

3月7日金曜日。平成25年度第40回卒業式が行われました。2年生・1年生からは新制服になったため、今回の卒業式は、附属高校があった当時の旧制服で行われる最後の卒業式となりました。少し短くなった袖や丈のブレザー、短くなったズボンの裾から、この制服を最後まで大切に着てくれていたことが伝わってきました。卒業式は終始厳粛で、感動的な卒業式でした。卒業生代表の「答辞」がはじまると、卒業生だけでなく在校生の中からもすすり泣く様子が・・・。式の後、卒業生たちは「あなたと会えて」を合唱してくれました。この曲は3年生の生徒による作詞だけに、とても共感をよぶ感動的な歌唱となりました。3年生の皆さん。あなたたちは本当に素晴らしい卒業生でした。笑顔で・・・あたたかくて・・・。これから受験のひかえている方も多いと思います。全員で乗り切りましょう。