• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

岐阜聖徳学園大学附属小学校を卒業するみなさんに・・・歌のプレゼント・・・

本日(3月13日)の3時間目、附属中学校のアトリウムにて、間もなく附属小学校を卒業する小学6年生に向けた「はなむけの歌唱プレゼント」が行われました。中学1年生全員による学年合唱で歌われた曲は、「風と」と「あなたに」の2曲。男子も女子もそれぞれの持ち味を生かした精一杯の大音量での合唱。小学校から来てくれた6年生のみんなも、エネルギッシュな歌声をじっと聴いてくれていました。附属小学校6年生のみなさん。附属中学校に進学予定のみなさんにも、また、別の中学校に進学してゆくみなさんにも、はなむけの歌唱に込められた思い、届いたかな?