• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

終業式・表彰・生徒会認証式・離任式が行われました!

3月24日 終業式、並びに表彰・生徒会認証式・離任式が行われました。終業式では、昨年の附属中学校の目指すべき一文字『躍』に続き、今年の目指すべき一文字『伸』が紹介され、気持ちを新たに新学年に向け頑張って欲しい、との校長先生の願いが伝えられました。

続いて行われたのは表彰伝達。

珠算優良生徒表彰者として大川希さん、藤田倖輝くん。

第74回全国競技カルタ桑名大会E2級で3位の櫻井富貴さん。

第54回岐阜市青少年読書感想文コンクール中学生の部入選の下條健人くん、田中妃音さん。

平成27年度岐阜市展書写の部で少年部入選の古田愛実さん。

平成27年度柔道東海ブロック中学生強化指定選手認定 遠藤稔上くん。

御正忌報恩講奉賛第60回児童生徒作品展書写の部で入選の相崎実桜さん。

平成27年度岐阜市展少年書写の部で入選の廣瀬彩香さん、同賞の古田愛実さん。

みなさんの活躍、とてもうれしく思います。これからも頑張ってくださいね!

生徒会認証式では、学校長より認証状が新生徒会役員たちに手渡されました。

新生徒会役員は以下の通りです。

会長 日比野智大   副会長 齋藤優考  赤堀楓果  書記 稲川夢静  山田奈生子  会計  田中妃音

前期には学校祭もあり大変だと思いますが、みんなで力を合わせ、頑張ってくださいね。