• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

「聖徳附属中学校フェア」開催!

7月30日(土)・31日(日)に聖徳附属中学校フェアを行いました。

30日には、附属中学校についての説明の後、「いつかは行こう 南極・宇宙」という演題で、元南極地域観測隊 第33次隊 影山達也先生と第49次隊 野口徹也先生に南極について興味深いお話をしていただきました。南極の氷や石などの実物も見せていただき、多くの人が間近で見て驚きの声をあげていました。

31日には、珠算部と合唱部による部活動紹介が行われました。珠算部では会場の皆さんを巻き込み、英語読み上げ算やフラッシュ暗算を披露してくれました。合唱部では、素敵な歌声やダンスを披露してくれ、会場の皆さんもミュージカルの世界に引き込まれていったようでした。

体験授業では国語・算数・理科・英語の4教科で行いましたが、どの授業も児童の皆さんが楽しそうに受けている姿が印象的でした。入学後の授業の様子をイメージしていただくことはできたでしょうか。

2日間のフェアでのべ125組338名という、大変多くの方にご来校いただくことができました。本校の魅力を少しでも伝えることができたかと思います。ご来校くださった皆様、暑い中本当にありがとうございました。