• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

附属中学校卒業式が行われました!

3月9日(水)には、附属中学校の第37回卒業式が行われました。風のない晴天の空に風船で作られた「祝卒」の文字が浮かび、、穏やかな雰囲気の中、卒業式は挙行されました。在校生・保護者・来賓の見守る5101教室を、34名の卒業生は一人ひとり深々と一礼して入場。担任から名前を呼ばれると、生徒たちは一人ひとり登壇して卒業証書を受け取りました。三島校長先生からは、宇宙飛行士の毛利衛さんの体験をもとに「夢への挑戦」「幸せをつかむ挑戦」を忘れず、力強く歩もうとはなむけの言葉をいただきました。式典の後、壇上に上った卒業生たちは最後の合唱を披露しました。力のこもった感動的な歌声と「ありがとう、そして。これまでいろいろわがまま言ってごめんなさい。」卒業生最後の挨拶の後は、感動の涙があちらこちらで流れていました。