• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

被災地に向け『いま、私たちにできること・・・』 附属中学・高等学校生徒会

東北地方太平洋沖地震・津波災害により尊い命を落とされた多くの犠牲者の方々に対し、心よりお悔み申し上げるとともに、ご冥福をお祈り申し上げます。また、いま被災地で力を合わせ、この難局を乗り越えようと懸命になっておられるさまざまの立場の皆様に対し、人として敬意を表するとともに、一人でも多くの被災者が救済され、一刻も早く平生の生活へと回復することができますよう、心よりお祈り申し上げます。附属中学・高等学校では、いま、生徒会が中心となって、ここ数日の各社新聞紙上に掲載された震災ニュースを壁新聞に加工。コメントを添えて廊下に掲示しています。一人でも多くのみんなに協力してもらいたい・・・そんな気持ちが形になって動き始めています。生徒会では3月22日から校内募金を行い、集めたお金を義援金として送り届けようとしています。保護者のみなさま、そして生徒のみなさん、ぜひご協力を・・・。