• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

附属中学校【新校舎起工式】

平成23年5月12日木曜、附属中学校の駐車場にて新校舎建造にともなう起工式が行われました。本校からは学園理事長はじめ、職員や附属中高生徒会役員が参加。校舎設計の業者の方や校舎建築の業者の方からもお祝いの言葉をいただきました。本校は平成24年4月から教科センター方式の教育をスタートさせます。1限は60分の授業。自主自立の精神を育てる独自の教育カリキュラムを行うとともに、英語・数学を特化。英検・数検・漢検にも力を入れます。保護者の方々の負担も軽減させます。スクールランチ(自校給食)を新たに導入。カフェテリアにてあたたかいランチを召し上がっていただくことができます。新たにスタートする教科センター方式の教育につきましては、6月11日の説明会にてお話をさせていただきます。