• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

進学相談会(6月2日)

6月2日(土) 本校において「進学相談会」が行われました。様々な小学校に在籍する児童のみなさんは、見たこともない本校の校舎の造りに、ちょっと驚かれているようでした。60組以上のご家族のみなさまは、講堂で本校の「教科センター方式」の説明を受け、その後、実際に校舎の内部を見学。続いて、英語・理科・国語の教室で体験授業。「教科センター方式の導入でで、あらゆる方向から生徒を伸ばす教育を行っているという点は、とても感動しました。」「とっても明るくて開放的な校舎には好感を持ちました。子どもたちがランチルームで食事ができるのも魅力です。」「朝、お弁当を作らずに済むので助かると思いました。夏場も、食中毒を心配しなくて済むんですね。」「お手伝いの中学生の皆さんが、清楚で礼儀正しかったのが印象的でした。」といった感想が寄せられていました。

13:15~ 受付

14:00~ 講堂にて学校説明会

14:40~ 校舎内見学

15:20~ 英語 「ITうを使った英語の授業」