• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

10月20日「附属中学オープン模試対策講座」が行われました!

10月20日(土) 「附属中学オープン模試対策講座」を行い、一般参加の小学校6年生児童100名に参加していただけました。今回は「附属中学オープン模試」に向けた勉強方法や要点など、模試に直結した内容の講義が中心となりましたが、「オープン模試」まで1か月ということもあり、取り組む姿はみな真剣そのもの。「聖徳中の入試には、漢字や語句の問題がよく出るときいていたけど、どんな問題が出されるのか、傾向がわかった」「算数の問題は、時間の配分を考えながら解かないといけないことが分かった。」「理科は少し難しく感じたけど、解説をきいて、どんなふうに考えればいいのか、少し分かった気がします。」など、感想は様々でしたが、参加していただいたみなさん、ちょっとでも模試の勉強に役立つといいですね!模試まであと一カ月あまり。小6のみなさん。頑張ってくださいね!!