• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

学校出発前の諸注意・連絡

今朝はちょっとばかり冷え込んだとはいえ、快晴に恵まれました。今日は待ちに待った耐久ウオーク。10キロ以上の道のりをゴール目指して頑張って歩きます。生徒たち全員で10キロ以上歩くなんて機会は、年に一度の「耐久ウオーク」だけ。日頃あまりない体験だけに、日ごろあまり得られない、そんな何かを得てくれることを願っています。生徒たちは午前8:30に学校を出発。あと1時間ほどで木曽三川公園に到着する予定。みんな頑張って歩いています。到着すると、生徒たちにはおにぎりと、お母さん方の手作りトン汁が待っています。さあ、あとひとふんばり!!

15時30分・・・生徒全員、無事に学校に戻ってきました!とっても楽しかったようです!

晴天のもと耐久ウオーク!!

さてと、ここがスタート地点。

晴天のもと耐久ウオーク!!

ヤッホー。あと1時間歩けば、おいしいトン汁だぁ!!