• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

第39回卒業式が行われました!(動画追加)

平成25年3月8日 今日は岐阜聖徳学園大学附属中学校の卒業式。送られる卒業生は34名。送る在校生は(中1)75名、(中2)61名。来賓の方々や保護者の皆さんを合わせ、250名ほどが講堂に集い、厳粛な雰囲気の中、第39回の附属中学校卒業式が挙行されました。式の終盤には在校生代表の白木すみれさんによる送辞と、卒業生代表の島村友也くんによる答辞が読み上げられ、厳粛な中にもしんみりとした感動の伴う式となりました。卒業式後、卒業生たちはお世話になった方々に向け感謝の気持ちを込め、歌を披露。これまたとても感動的でした。歌い終わった後は謝恩会。実は、たった今謝恩会が終了したばかり。生徒企画のユニークなものでしたが、とっても盛り上がりました。卒業生の皆さん。ご卒業おめでとう!!みんな、これからも時々遊びに来てくださいね!