• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

帰ってきた中学3年生!

本日10時40分 附属中学校の中学3年生達は無事に学校に到着しました。講堂に入って解散式を行う時には、保護者の皆さんもズラリ。我が子の無事の帰国をとてもうれしそうに見つめておられました。3年生の皆さん。お疲れさまでした。オーストラリアで過ごした10日程は、一生の思い出になると思いますよ。英語で考え始めている自分に気付いた人は、どれぐらいいたでしょうか?あの体験が大切なんです。また、保護者の皆様、お迎えに来ていただきまして、有難うございました。今夜は子どもさんをゆっくりと休ませてあげてください。3年生の授業は火曜日からです。日曜日・月曜日で体調を整えるように気を遣ってあげていただけると幸いです。