• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

「附属中学オープン模試対策講座」が行われました!!

10月26日(土) 朝。台風27号の影響が心配される中、「附属中学オープン模試対策講座」が行われました。台風で交通機関に乱れが出るのでは・・・しかし、そんな胸騒ぎも他所に、準備した4つの教室はいっぱい。121名の元気な児童のみなさんに参加していただくことができました。対策講座は、国語・算数・理科・社会の過去問や類題を用いた演習・解説等を中心にして進められ、参加してくれた児童のみなさんは、みな一様に真剣な眼差しで取り組んでくれました。「本校のどんな点に魅力を感じましたか?」というアンケートに対して、83名のみなさんが「新校舎」、64名のみなさんが「オーストラリア研修」、55名のみなさんが「教科センター方式」、48名のみなさんが「学校行事」と答えてくれました。伝統と改革を持ち合わせた本校の新しい教育に対する期待の高さを知ることができたとともに、私たち教職員も、改めて襟を正す気持ちにさせられました。参加していただいた児童のみなさん。いっしょに附属で、夢を実現させましょう!!身体をこわされないように、受験勉強頑張ってくださいね。また、個別相談に来ていただいた保護者のみなさま。1ケ月後には「附属中学オープン模試」が控えています。これからも、よろしくしお願い致します。