• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

岐阜聖徳学園大学附属中学校(平成24年度卒)『成人式』が行われました!

新成人を代表して挨拶してくれた横幕佳子さん

1月8日(月) 平成24年度卒業生たちの『成人式』が本校にて行われました!

平成24年当時、附属中学はまだ1学年34名ほどの小規模中学校。そんなアットホームを絵に描いたような本校を卒業した仲間が、今年もたくさん集まってくれました!

「・・・仲間であり、ライバルでもあった友人とともに成人式という大切な日を、この慣れ親しんだ母校で迎えられることを、大変うれしく思います。時に厳しく時に優しく指導していただきました先生方、そして何より温かく見守ってくれた家族の深い愛情、多くの方々に支えられ成長させてもらえたことに、感謝の気持ちでいっぱいです・・・」とは、新成人代表(元、生徒会長)の横幕佳子さん。

みなさん。よく来てくれました!

大学生、海外留学生など立つステージはいろいろですが、思い切りはばたいて、みなさん、それぞれに健康に気を付けながら、これからも頑張ってくださいね!そうして、ちょっと疲れた時には、また母校に顔を出してくださいね!

きれいな振袖でハイ チーズ!

久しぶりに再会した仲間たちと談笑中!