• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

【1・2年生の臨時休業措置、及び、休業中の学習課題について】

≪1・2年生の皆さんへ≫

国からの要請もあり、インフルエンザウィルスの拡散、及び、コロナウィルス感染への心配から、本校として以下の通り決定いたしました。ご理解の程お願いいたします。

・3月3日(火)から3月15日(日)までを、1・2年生については臨時休校といたします。

・3月2日(月)は通常登校です。スクールバス、及び、給食は通常通りです。2日には、年度末に持ち帰る荷物が入る、やや大きめの袋等が必要になると思います。お子様に持たせていただきます様お願いいたします。

・3月2日のスクールバス下校16時便では、小学生とともに荷物をいっぱい持った中学生がバスに乗ることが予想されます。もしご都合がつくようでしたら、下校時のお迎えのご協力をいただけますと有難く存じます。

・3月2日には、学年末考査の返却や生活上の注意確認、及び、休校期間中の課題についての連絡も行う予定です。

・3月3日には卒業式が行われますが、1・2年生の皆さんは休校(自宅待機)となります。不要不急な外出はお控ください。

・3月16日(月)からの予定につきましては、3月11日(水)午前中にはメールにて配信をさせていただきます。

・3月24日(火)には「終業式」・「離任式」等が行われます。通常通りの実施予定です。

※ 上記の予定で進めてまいりますが、変更点などが発生いたしましたら、必要な情報はメールにて配信をさせていただきます。

休業期間中の課題.pdf