• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

【新入生】休校中の課題について(4/13)

休校中の1年生英語の宿題についてお知らせします。

1.このお知らせ内の「英語を書く練習」をクリックして、開いたファイルを印刷して書き込むか、印刷できなければ、画面を見ながらノートに書き写す練習をしてください。

英語を書く練習.pdf

2.このお知らせ内の「基礎英語1」をクリックして、開いたファイルを印刷して書き込むか、印刷できなければ、画面上で考えて、問題を解いてみてください。

基礎英語1.pdf

英語の学習で使うノートについて

はじめのうちは英語を練習するための専用のノートを使うのがよいと思います。(英語罫〇段、英習罫〇段などと表記されているものが多いです。)基準線といって、4本線の一組で一行が構成されているノートです。1ページあたりに書くことのできる分量は少なめになります。しかし、自分が書く字の形が安定するまでは、アルファベットの大文字、小文字の形の違いに気を付けながら、正しく書けるように意識して練習しましょう。

4月下旬には、今回お知らせした宿題のつづきのプリントや、「たてよこドリル」を皆さんのお手元に届けることができると思います。学校が再開したら、一緒に音声や会話の練習をしましょう。楽しみにしています。何よりも健康に気を付けてがんばってくださいね。