• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

岐阜聖徳学園大学附属中学校フェア(7/31)の「学校説明会」について

7月31日(日)開催予定の「岐阜聖徳学園大学附属中学校フェア」では、本校講堂にて「学校説明会」を1時間行います。

学校説明会の開催については、感染症拡大防止の観点から、次のように運営させていただきます。あらかじめご了承・ご協力をお願い致します。

① 講堂への入場は、各ご家庭2名(お子様と保護者様)までとさせていただきます。3名以上でお越しのご家庭については、講堂へ2名のみお入りいただくことになります。

② 講堂での説明会の様子を、多目的ホールのモニターでご覧になることができます。3名以上でお越しのご家庭で、講堂へご入場されない方は、こちらで説明会に参加することができます。

今後のフェアへの申込み人数の状況によっては、学校説明会会場への入場について、参加をされる皆様にさらにお願いをする場合がございます。感染症拡大防止の観点に立ち運営して参りますので、ご理解・ご協力をお願い致します。