• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

岐阜聖徳学園大学附属中学校フェア(7/31)における感染症拡大防止策について

7月31日(日)開催予定の「岐阜聖徳学園大学附属中学校フェア(オープンスクール)」では、感染症拡大防止のため、次のような対応を行います。

① フェアにご参加いただくご家庭には、フェア開催日前1週間分の健康チェックカードを郵送し、事前にご記入いただき、当日に校舎入り口にてご提出いただきますようご協力をお願いしております。

② 校舎内では、手指のアルコール消毒、マスク着用、密状態の回避についてご協力をお願いいたします。

③ 密状態の回避のため、体験授業および校舎散策の時間帯を2回に分けて日程編成をしております。

④ 体験授業では、教室の密状態を回避するため、必要に応じて人数調整を行います。

ご参加くださる方々が安心して本校のフェアをお楽しみいただけるように運営いたします。