• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

附属中学オープン模試の奨学生基準の変更について

10月29日(土)に、小学5、6年生を対象とした「附属中学オープン模試」が行われます。

これまでの説明会、配布資料などで、模試における高成績者に対して付与する「奨学生資格」「前期入試学科試験免除資格」について説明させていただいております。その中で「奨学生資格」につきましては、模試における得点基準を具体的に公表しておりましたが、それらの基準について、以下のように見直しをいたしました。

【変更内容】

昨年度まで 授業料全額免除資格 245点 → 今年度より 授業料全額免除資格 240点

昨年度まで 授業料半額免除資格 230点 → 今年度より 授業料半額免除資格 200点

【ねらい】

近年の「附属中学オープン模試」の設問難化に伴い、奨学生資格(授業料全額免除資格・授業料半額免除資格)の基準点見直しを図る。

なお、学科試験免除資格の基準につきましては、これまで通り非公表といたします。

附属中学オープン模試の出願締め切りは10月26日(水)17:00です(受験料無料)。まだお申込みではない5、6年生の児童の皆さんは、期日までにぜひご出願ください。