2学期終業式

お話もしっかり聞けるようになった年少さん

今日で2学期が終わりになりました。本来ならばホールに全園児が集まって終業式を行うところですが、風邪が流行し始めて欠席が増えたため、各保育室で行いました。

園長先生の放送が流れると、各クラスで担任の先生と一緒に静かに座ってお話を聞きました。2学期を振り返っていろいろな行事があったこと、目標に向かって一生懸命頑張ってきたことなど、お話を聞きながらみんなで確認し合いました。新しい年を迎えると、いよいよしめくくりの3学期になります。年長さんは卒園まであと3ヶ月、就学を意識しながら充実した毎日を過ごして欲しいですね。年中、年少さんも進級を心待ちにしながら、クラスの仲間と楽しく過ごしていきたいものです。

明日からの冬休みは健康に気をつけて有意義な毎日を過ごしてください。よい年を迎えましょう!

2学期終業式

年中さんはみんなでお山座りをして園長先生のお話を静かに聞きました

2学期終業式

風邪をひいてお休みする子が増えてきた年長さん、くれぐれも気をつけてね