先生達の不思議なマジックに子ども達は釘づけ!

もうすぐ2学期も終わりを迎え、冬休みがやってきます。子ども達にとってもわくわくするような行事が続く年末年始です。幼稚園では恒例のお楽しみ会を行いました。

全園児がホールに集まって、先生のマジックを見たり、お話を聞いたり、歌をうたったりした後、うれしいプレゼントをもらいました。袋の中はおうちに帰ってからのお楽しみですが、子ども達は自分がお願いしておいた絵本が入っていることがわかったようでした。「からすのパンやさんだ!」「私はまどから★おくりもの」などお友達と口々に話し合う姿も見られました。その他には保護者会のお母さん達が作ってくださった巾着袋と折り紙が入っており、それぞれの家庭で有効に使ってほしいと思います。

担任の先生には「おりがみ工場」がプレゼントされました。これは包装紙やチラシが簡単に折り紙の大きさにカットできる道具です。みんなでいろんな紙を上手にカットして、折り紙遊びが充実してくることを願っています。

先生やバスの運転手さんも変身して登場!

先生から一人ひとりにプレゼントが手渡されました。

デイリースナップで見る学びのポイント
  • SHOW!TALK!TV!
  • SHOW!TALK!TV! Facebook