思いがけないお客さんからのプレゼントに子ども達は興味津々。

毎年この時期に行うお楽しみ会には、保護者会からの絵本のプレゼントがあります。事前にリストの中からそれぞれの家庭で選んでいただいた希望の絵本が、子ども達に届けられるという素敵なイベントになっています。

当日、子ども達は思いがけないお客さんにびっくりしながらも、いろんな質問をして親交を深め、最後にクラスの先生が代表して子ども達へのプレゼントを受け取りました。クラスごとに先生がもらった大きな袋の回りに集まり、順番にプレゼントをいただきましたが、子ども達は自分の名前が呼ばれるのを楽しみに待っていました。

この日は絵本のプレゼントと一緒に、先日のもちつきでついたお餅を一切れずつ大切におうちへ持ち帰りました。各家庭で楽しい会話がはずんだことでしょうね。

プレゼントの中身は何かな?わくわくドキドキ・・・

大好きな絵本のプレゼントにみんなにっこり♡