年長組 柳津小学校2年生との交流会

今からどんなことをするのかな?小学生の子のお話を上手に聞くことができました。

柳津小学校から2年生の生徒さんが附属幼稚園に訪れ、年長組と交流活動を行いました。

2年生の子たちは、秋の自然物やダンボールを用いて、8種類のゲームを準備してくれていました。年長組の子どもたちは興味津々で、好きなゲームを自由にやりに行きました。どんぐり迷路や魚釣り、ボーリング、的当て、輪投げ……、どのゲームも小学生のお兄さん、お姉さんが優しく遊び方を教えてくれたので、年長さんはとても楽しそうに、いろいろなゲームを試していました。8種類すべてのゲームで遊べた子、お気に入りのゲームを見つけた子、どの子も楽しい思い出ができたようで、満足気な様子でした。

ゲームの時間が終わり、あっという間に小学生の子とのお別れの時間が来てしまいました。名残惜しくて、もっと遊びたそうな表情をしている子もいましたが、最後に一人ひとりにプレゼントの仕掛けカードをもらうとにっこり笑顔に変わりました。

年長組 柳津小学校2年生との交流会

どんぐりパチンコ、上手に飛ばせるかな?

年長組 柳津小学校2年生との交流会

どんぐり迷路、ゴールまで転がせるかな?お姉さんが優しく応援してくれました。

デイリースナップで見る学びのポイント
  • SHOW!TALK!TV!
  • SHOW!TALK!TV! Facebook