2学期終業式

年長さんの献花で始まりました。

いよいよ今日で2学期が終わりとなり、全園児がホールに集まって終業式を行いました。

はじめに年長さんが献花・献灯・献香をし、園児たちは手を合わせて歌をうたいました。続いて園長先生から2学期を振り返って、いろんな行事があったことやみんなが頑張ったことを誉めていただきました。そして冬休みは元気に過ごすことも約束しました。

最後に2学期で幼稚園を退園し、お引越しをするお友達を担任の先生から紹介してもらいました。4月からの9か月間、附属幼稚園でお友達や先生と楽しく過ごしたことを忘れないでね。新しい幼稚園でもお友達をたくさんつくって元気いっぱい過ごして欲しいなと思っています。

2学期終業式

園長先生のお話を上手に聞くことができました。

2学期終業式

2学期でお別れをするお友達の紹介がありました。元気でいてね!

デイリースナップで見る学びのポイント
  • SHOW!TALK!TV!
  • SHOW!TALK!TV! Facebook