12月の誕生会

お誕生日はうれしいな♥大きくなるから大好き!

今月も誕生児のお友達がステージに上がり、ひとつ大きくなったことをみんなでお祝いしました。担任の先生から名前や幼稚園で好きな遊びを尋ねられると、どの子も嬉しそうにしっかり答えることができました。みんなこの日が来るのを心待ちにしていた気持ちがよく伝わってきました。

担任の先生からお友達の様子を紹介してもらい、園長先生からは絵本と握手、フロアのお友達からは拍手と歌のプレゼントをもらいました。

誕生会の途中に、外では雨が雪に変わり、司会の先生が初雪であることをお話すると、思わず窓に駆け寄る子ども達もいました。みんなで喜び合って「ゆき」の歌をうたいました。

今月の出し物は、先生たちによる劇「おおかみと7匹のこやぎ」でした。お話を分かりやすく演じ、子ども達はハラハラ、ドキドキしながら、最後まで集中して見ることができました。3学期になるといよいよ生活発表会が近づき、練習が始まります。ステージの上で、歌ったり、踊ったり、劇を演じたりすることをクラスのみんなと楽しみたいと思います。

12月の誕生会

誕生会の途中に初雪が降ってきた~

12月の誕生会

先生達が演じた「おおかみと7匹のこやぎ」に子ども達は釘づけ